2018年 04月 25日 ( 1 )

いちご酵母でリエージュワッフル

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「リエージュワッフル」!

3月に習った、いちご酵母のレッスン。
3種あるメニューの中で、
一番習いたかった大本命はこれでした。



いちご酵母の前種。↓ (過去画像)
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いちご酵母は、エキスも果肉も使います。
いちごの香りがムンムンです~(*´▽`*)
うっはぁ~♪



発酵した生地、発酵倍率1.5倍までに抑えます。 ↓
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マスキングテープの上辺が、
生地を入れた時の高さでした。



しーーーんとしてるように見えるね?↓
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めくってみようか♡



ぺろーん♪ ↓
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中は気泡がたくさん出来て、網目模様~。
テンション上がるね~、この画像。(ワタシだけ?)




ビタントニオには、リオススプレーオイル。↓
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凹凸のあるプレートには、スプレー式が便利。



生地はこれくらいで。↓
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ひとくちサイズも、いくつか作ってみよう~♪ ↓
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こんなんでいいのかな、ちっこいの、初めて。




できた!できた~!(*´▽`*) ↓
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小さいのって、かわいいね~!
しかも、ぽいっとお口に入れられるから、食べやすい!
(そして、止まらない)



いただきまーす! ↓
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ナイフフォーク出して写真撮ったけど、
結局、手で食べるよね~(笑)。

もう、香りからしてチョーいちごなんですけど、
甘いワッフル生地は、しっかりといちごの味です!
見た目には、全くいちごっぽくないんですけどね。

こりゃ、おいしいわ~。


しかし、レシピのバターの量を見たら、
ちょっとたじろぐね!!!(;'∀')
カロリーって、おいしいんだなぁ~。


また作りまーす!



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-04-25 10:15 | お菓子・ジャム | Comments(4)