2018年 04月 17日 ( 1 )

桜あんとクリームチーズのねじりんちょ

a0165538_11251337.jpg
桜あんとクリームチーズで、
ふんわり、ほわほわの、
甘~いねじりんちょを作りました。(*´ω`*)


桜の季節は終わったけれど、あんこがまだあったのよ~。



vivianさんのレシピを参考にしました。

パン生地を、やわやわ仕様に変更。


成形は、レシピ通りです。↓
a0165538_11251765.jpg
切ってから、クリチを置いて包む。
こうすると、とっても成形しやすい~。(*´▽`*)



なんだか三角?↓
a0165538_11252200.jpg




焼成前に、桜の花の塩漬けをのせます~。 ↓
a0165538_11253177.jpg




焼きたて~♪ ↓
a0165538_11253852.jpg
イイ香り~♪
桜が香ると、なんだか心がうきうきしますね。



桜あんとクリチ、最高です~♪(*´▽`*)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

桜クリチのねじりんちょ、おいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10071600.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2018-04-17 11:32 | ぱん | Comments(4)