2018年 04月 15日 ( 1 )

しほさんの「ココアとナッツのビスコッティ」

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なかしましほさんの「まいにちおやつ」の本から、
「ココアとナッツのビスコッティ」!




きび砂糖は、石垣島のおいしいお砂糖を使用。↓
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べったべたで、うへーってなりますけど、
手に少量の油を付けると、成形も楽ちん。↓
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この生地、シナモンが入ってるんです。
すんごくいい香り。
結構な量が入るな~、シナモン強すぎないのかな~。




カットして、今から2度焼きしまーす。 ↓
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ココアとシナモンが合わさった香りって、
最高ですね~。(*´ω`*)



焼けましたよ~! ↓
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太白ごま油が少し入っているので、
ゴリゴリ硬くならず、さっくりした食感♪

食べてみたら、シナモンちょうどいい~♪

そうだよね、しほさんのレシピだもの、
安心してレシピどおり作って、ちゃんとおいしい。


ワタシが普段作るビスコッティは、
カットしたカタチが細長ーいスティック状になるんですが、


このレシピは、完成したひと切れがちょっと小さめで短いので、
いつものガラスジャーにきっちり入る~♪ ↓
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キッチンカウンターに常備します~。

サクサク、おいしいよ~。(*´▽`*)
歯の治療中の人、あごが軟弱な人、
みーんな美味しく食べられます♪



次はチョコチップ、足してみようかな~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-04-15 10:09 | お菓子・ジャム | Comments(0)