2018年 04月 06日 ( 1 )

いちご酵母で「ハニーチーズのメランジェ」

a0165538_10132144.jpg
「ハニーチーズのメランジェ」!
パン教室で習ったレシピです。




ぶっくぶくのいちご酵母♪ ↓ (過去画像)
a0165538_09430876.jpg




前種を仕込んで、満を持してのパン作り~♪ ↓(過去画像)
a0165538_09432330.jpg


ライ麦を配合した生地に、
ラムレーズンやくるみをこね入れています。

ゆっくり発酵させた後、いざ、成形~。 ↓
a0165538_10132871.jpg
真ん中に、クリームチーズをドーン!
くるりとひと巻き。



クリチは大好きなリュクス。↓

塩味が穏やかで美味しいんですよ~。






焼きたてに、はちみつ、たらら~ん。↓
a0165538_10133795.jpg
これがしみしみで、たまらん!(*´▽`*)




クープ、もっと深く入れるべきだった~。 ↓
a0165538_10134342.jpg
チーズが見えた方が、おいしそうだよね~。




いただきまーす!↓
a0165538_10134911.jpg
ラムレーズンとクリチと、
追いかけるようにいちご酵母の甘い香り。

美味しすぎて悶絶~!(*´▽`*)


いちご酵母って、ホントに美味しい。
次はなにを作ろう?(*´ω`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ハニーチーズのメランジェおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


これめっちゃ楽しみ!!!絶対見る!↓
a0165538_10254782.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-04-06 10:28 | ぱん | Comments(2)