2018年 04月 03日 ( 1 )

さつまいものバトン!と、いちご酵母の前種

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にょろにょろにょろ。(*'▽')

にょろが3匹?

ふっくらふわふわ生地でねじったら、
ホイロ後に、フツーの棒になってしまった~。


元は、こちらのレシピをベースに、
生地をふんわり菓子生地に変更。 ↓


ちょっと季節外れ感が満載ですけど、
さつまいもを巻くよ~。 ↓
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しっかりねじったつもりでも、
戻ってくるのね~。(;´Д`)↓
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なんか、斜めよ~。





いただきまーす! ↓
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うはは~(*´▽`*)すんごく美味しい~。
端から端まで、どこを食べても、おいもさん♪
めっちゃおいしいわ~。

いちご~、桜~、な春ですが、
おいもは、いつ食べても美味しい♪ 

細いバトンは食べやすくてイイですね。




そして、いちご酵母、その後。 ↓
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完成でーす。




早速、前種を仕込みます。 ↓
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果肉ごと、いきますよ。



さて。ゆっくり発酵してくださいな♪ ↓
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ちょっと前種を仕込んだだけで、
キッチンに、いちごの香りが充満しています~。
シアワセ~(*´▽`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-04-03 09:54 | ぱん | Comments(4)