2018年 03月 08日 ( 1 )

パン教室で「抹茶とホワイトチョコのマーブルクグロフ」

a0165538_09152178.jpg
「抹茶とホワイトチョコのマーブルクグロフ」!
ヨーグルト種を使用しています。


発酵バターが、たーーーくさん入った、
パンのような、発酵菓子のような、
とってもリッチなクグロフなんですよ~。(*´▽`*)



宿題生地も、なんとか無事にできました!

抹茶生地にホワイトチョコをぱら~。↓
a0165538_09152765.jpg
白生地を重ねて~、切って重ねて~。


くるりんちょ~♪ ↓
a0165538_09153129.jpg
型に入れます~。



べったべたのゆるゆる生地、
どうなることかと思ったけど、
なんとか焼けました~!嬉しい~!↓
a0165538_09154248.jpg
ちょっぴりこんがり黒く見えるところは、
ホワイトチョコが型に当たって、こげたところです。
成形時に、外に出ないようにしなくちゃね。





レッスンでは、先生の素敵なスタイリングで
写真を撮らせてもらいました♪(*´▽`*) ↓
a0165538_09155961.jpg
かっちょええ~~~~~~。
このプレート、ステキすぎるわ~(*´ω`*)




ところで、レッスンで分けてもらったヨーグルト種で、
食パンを仕込んだんですけどね、
なんだか、暗雲が立ち込めています~。(ノД`)・゜・。

やっぱり、ワタシはヨーグルト種と相性が悪いのかー!?






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

抹茶とホワイトチョコのマーブルクグロフおいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓

a0165538_10075779.jpg









ほっとフォトコンテスト





[PR]
by takacoco7 | 2018-03-08 09:41 | レッスン | Comments(0)