2018年 02月 13日 ( 1 )

さつまいものスイートなパン

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角切りのさつまいもがゴロゴロ入った、
ふんわりした菓子パン♪
間違いなく、みんな大好きですよね~(*´▽`*)



全粒粉入りの生地を大きく広げて~、↓
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おいもさん、ばばばばーーーー!

さつまいもは、これを使いました。 ↓

皮付で1センチ角にカットされています。
ちょっと甘いんですけど、パンのフィリングに使うには、
これくらいの甘さがぴったりだと思う~。



くるくる巻いて~、↓
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糸を巻き付けたら~、 ↓
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キュッと絞って切ります! ↓
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大きなフィリングが入っていても、
スパッとキレイに切れます。
包丁だと、パンがつぶれてしまうし(特にこの生地やわらかいので)、
反対側から、フィリングが、うにゅーっと出ますよね。


新IFトレー丸 100 という、
プラスチック製の型に入れました。↓
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入れなくても十分焼けますが、
型に入れると、天板の上で移動させることができて、
位置の調整がしやすいです。




うわがけをにゅるにゅる~~~(*´▽`*) ↓
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試作しまくって沢山あるんです、
スイートブールのビス生地。
こんなふうに菓子パンにしぼって焼くと、美味しいの~。
少し残ったビス生地、こんなふうに活用しています~。





焼き上がり~! (*´ω`*) ↓
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ビス生地は全面にしぼらず、
隙間を空けてしぼります。
すると、間からおいもさんがコンニチハ♪



テカテカのビス生地が、もうおいしそうすぎる~。↓
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いただきまーす! ↓
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うにょにょ~♪ひきがあって、ふんわり!
全粒粉入りの滋味深い生地は、
甘い菓子パンにも合いますね~。

全粒粉は、微粉砕タイプの北海道強力粉を使っています。

全粒粉特有のクセが少なく、とってもおいしいです。




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by takacoco7 | 2018-02-13 10:13 | ぱん | Comments(0)