2018年 02月 08日 ( 1 )

パンとビス生地のバランス、スイートブールの場合

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スイートブール!


思うところあって、
パン生地とビス生地のバランスを考えてみました。

地元のパン屋さんで、
子供の顔くらいある、大きなメロンパンを見かけました。

大きいと、なんか、嬉しいよね(笑)(*´▽`*)





でも、真ん中の、一番背が高い部分って、
パン生地の量に対する、ビス生地の割合が少なくない?
物足りないんじゃない?
って思ったんです。
(食べてないけど)←食べてないのに言うなよ




逆に、ちっこい方が、ビス生地率が高くて
美味しいんじゃない?



で、ミニサイズのスイートブールを作る~。
(メロンパンじゃないのかよ~)


生地玉ひとつ、24g! ↓
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ちっさ~~~~!(*´ω`*)
小さすぎて丸めにくい~(笑)。




にゅるにゅるにゅる。↓
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あはは~、目が回るね~。




で、焼きすぎました~!(爆) ↓
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なんか、濃いね、茶色いね。



ふちはカリッカリで、サックサク。
クッキーみたいで、とってもおいしい~。



肝心の、パンとビス生地のバランスは、
どうだろう・・・・、ちょっとくどい~?
ケーキみたい~?
これはこれで、とってもおいしいけど、
「パン」部分が少なくて、ちょっと寂しい。(個人的感想)

生地は、30g分割くらいがイイのかな~。



リベンジしまーす♪




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by takacoco7 | 2018-02-08 09:49 | ぱん | Comments(2)