2018年 02月 07日 ( 1 )

硬くない!くるみとチョコのビスコッティ

a0165538_09210228.jpg
バレンタインが近づいてきて、
右向いても、左向いても、チョコですね~♪(*´▽`*)




ワタシは、そんなに配りませんが、
周りがチョコチョコって盛り上がってるので(笑)、
自分用に、チョコのお菓子を作りまくっています。



グリュエ・ド・カカオたっぷり。↓
a0165538_09211808.jpg
コリコリした食感と、ほろ苦い風味が大好き。
ワタシってオトナ~♪と、酔いしれてみる(*´ω`*)。




割れないように、祈りながら切る! ↓
a0165538_09211203.jpg
2度焼きしたら、かりかり、さくさく。




ワタシが作るビスコッティは、
ガリガリ、ごりごり、ボリボリしません。
さっくりして軽やか。
あごも疲れないし、歯も折れません(笑)。

油脂(太白ごま油)も入るし、B.Pも入ります。
もしかしたら、厳密には、ビスコッティではなく、
クッキーのカテゴリに入るのかも。



レシピはこちらです~。↓

日持ちもするので、友チョコにぴったりです~。
ワタシは全部自分で食べますが。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

このビスコッティ、歯茎から血が出なくてイイね!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓

準備はできた? ↓
a0165538_09093401.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-02-07 09:39 | お菓子・ジャム | Comments(0)