2018年 02月 06日 ( 1 )

ロールパンと、かのこ豆ベーグル

a0165538_09103239.jpg
ロールパン♪(*´▽`*)


バターがそんなに多くないし、たまごもナシ。
バターロールとはいえないな~。


イーグル×ホップ種+微セミサフ


ふわふわ系には、イーグル
ホップ種だけでも、十分軽くふんわり上がるけど、
あまり発酵時間を長く取りたくなくて、
セミサフちょろ~。(*´ω`*)


焼き上がり~!すっぴんです。↓
a0165538_09130985.jpg




そして、ベーグル作ってます。↓
a0165538_09171965.jpg
かのこ豆のブラウニーを試作しまくったあと、
結構、たくさん残った、ミックスかのこ豆

写真左の、カラフルな方。↓

ベーグルに巻いたり、まるパンに入れたり。
ハード生地にも合うの~♪
お豆、らぶ♡


あごが疲れない、ふっくらタイプのベーグルです。↓
a0165538_09163235.jpg
おいしいな~♪(*´▽`*)





今週、来週と、予定がわんさか入っていて、
なかなかにハードなのです。(遊びも用事も仕事も満載)
がんばろ~♪


「遊ぶ」って、体力要りますよね。
最近、楽しいことするのも、結構疲れちゃうんですよ。
とっても楽しくて、一生懸命に遊んで、翌日ぐったり(笑)。
体力ないな~、鍛えないとダメ~?(;´Д`)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ロールもベーグルもおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓

a0165538_10203128.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-02-06 10:22 | ぱん | Comments(2)