2018年 02月 03日 ( 1 )

【レシピ】かのこ豆のブラウニー

a0165538_10171322.jpg
「かのこ豆のブラウニー」!

チョコレートたっぷりの生地に、
隠し味としてきな粉を少し混ぜて、
かのこ豆を散りばめました。

ちょっと「和」なテイストの、変わりブラウニー。
ナッツの代わりに入れたお豆が、やさしい味わいですよ~。

レシピはこちらです。↓



工程は混ぜるだけで簡単。
15センチのスクエア型です。
型には、繰り返し使えるオーブンシートを敷いています。↓
a0165538_10173226.jpg


そんなに膨らむ生地じゃないので、
トッピングのお豆は、少し押し込んから焼いてくださいね~。 ↓
a0165538_10173828.jpg
カットした断面は、お豆がまんまる水玉模様♪
とっても可愛いんです~!(*´ω`*)


スクエアに切ってもいいし、スティックにしても。↓
a0165538_10175680.jpg



好みのカタチに切ったら、
こんなラッピングはいかがでしょう?↓
a0165538_10185144.jpg
袋の口に、ペーパーヘッダーをホチキスで留めただけ!



ガス袋に入れて、シーラーで密封。
ペーパーヘッダーの裏にリボンを貼って、
袋にセットします~。 ↓
a0165538_10180790.jpg
お店で買ったお菓子みたいでしょう?(自分で言う?)


スティックに切った方も、同じ袋とヘッダーで
こんなふうにラッピングできます。 ↓
a0165538_10192029.jpg
バレンタインに配るのに、イイよね~。
型で大きく焼いて、小さく切って、おすそ分け♪

ラッピングはこちらでご紹介しています。↓



ほっこりなごむ、やさしい「和」のブラウニー、
よろしかったら、どうぞ~(*´▽`*)。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ブラウニーにお豆入れるのね!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


バレンタイン特集のブラウニーのコーナーで
ピックしていただきました!↓
a0165538_09503646.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2018-02-03 07:13 | お菓子・ジャム | Comments(0)