2018年 01月 28日 ( 1 )

久しぶりにメゾンカイザートラディショナル

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カンパーニュ♪(*´▽`*)

ぱっくり開いて嬉しい~!




何年も前に、1度使ったっきりのメゾンカイザートラディショナル。

あれこれ粉を増やしたら、管理ができない~、
と、いつも思っているのに、
また、新しい粉に手を出してしまったよ~。(*´ω`*)



メゾンカイザートラディショナル×セミサフ






成形だめだめ~。(ノД`)・゜・。 ↓
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真ん中に生地を集めているはずなのに、
ひっくり返したら、中心の生地量が少ない~。
くぼんでる~~~。
泣ける~!




それでも、開いてくれたのは、粉のおかげか?↓
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ちょっと焼きすぎたなぁ。

我が家のオーブン、石窯ドームは、
ER-HD500と、ER-ND500。

NDの方が、パワーがあるんです。(ありすぎ)

HDの時の温度と時間で、NDで焼いたら、コゲ気味よ~。


持ってみたら、軽い・・・・・。
焼減率、測らなかったけど、明らかに軽い~。(T_T)


粉は、炒ったような、きなこに似た香りがします。
焼くと、パンの香りなんですけどね。↓
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以前も、メゾンカイザートラディショナルで焼いたら、
荒々しい感じになった気がする。
この感じ、好きだな~(*´▽`*)。





スライス~! ↓
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やっぱり軽すぎ・・・。
発酵のせいか、サフの量のせいか、
腕の問題か・・・・・。(ノД`)・゜・。


でもでも、とってもイイ香りなの~!
粉の味の違いって、
ワタシ、そんなにわからないんですけど(笑)、
これはハッキリと、強い個性を感じます!

美味しいカンパになった~♪

ハード系だけじゃなく、食パンや菓子パンにも!って
書いてあったので、トライしてみたいな。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-01-28 09:56 | ぱん | Comments(2)