人気ブログランキング |

2018年 01月 26日 ( 1 )

コーヒーマーブルシフォンケーキとマルチシリアル角食

a0165538_09450707.jpg
シフォンケーキを焼きました♪

あいりおーさんの、コーヒーマーブルシフォンのレシピを参考に、
インスタントコーヒー液を、
トラブリカフェエキスに替えました。↓

レシピでは紙のカップで焼いていますが、
この分量で17センチシフォン型1台分に相当します。



手はずしで、型から抜く~。↓
a0165538_09445430.jpg
うーむ、コーヒーエキスが
かたまってるところあり。(ノД`)・゜・。



カット~! ↓
a0165538_09450044.jpg
うは~~、マーブルのハズなのに、
混ざってるよ~~~(´Д⊂ヽ

一箇所にかたまっていたり、混ざり切っていたり、
上手くマーブルに残すって、ムズカシイねぇ。




そして、久しぶりにマルチシリアルを出してきて、
(賞味期限・・・・・ギリギリOK~笑)
角食を焼くよ~! ↓
a0165538_09451904.jpg
茶色くてつぶつぶの生地、イイね~(*´▽`*)


焼き上がり! ↓
a0165538_09452214.jpg
ちょっと角いけど、まぁ、良しとする!

パン教室のレシピ、酒種使用です。
粉は指定のものがなかったので、イーグルで代用。

イーグル+マルチシリアル×酒種
比容積3.4です。



スライス~。↓
a0165538_09452987.jpg
この食パン、
友人を招いての「豚まん作ろう会」の時、
サンドイッチにしました~。
シフォンは、豚まん食べたあとの、デザートね~。


お友達との豚まん作ろう会については、
また、改めて~♪ (*´▽`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

シフォンもマルチシリアル食パンもおいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


ふただけ買えるって、すごくいい!↓
a0165538_10004016.jpg






by takacoco7 | 2018-01-26 09:19 | ぱん | Comments(0)