2018年 01月 25日 ( 1 )

2種のシュレッドチーズ、食べ比べました

a0165538_10112329.jpg
チーズトースト!(´▽`*)

バルミューダを買ってから、
チーズトーストがとってもおいしく焼けるので、
よく食べるようになりました。


我が家にある、2種類のミックスシュレッドチーズ。
いわゆる、ピザ用チーズですね。


GMミックスチーズと、よつ葉シュレッドチーズ。
どちらもコッタさんでゲットしたものです。




同じパンに、同じようにのせて、
トースターで2枚同時に焼きました。↓
a0165538_10112876.jpg
まず、焼き色の差がスゴイ~!(*'▽')


よつ葉の方。 ↓
a0165538_10113648.jpg
北海道十勝産の、チェダー、ゴーダ、モッツァレラを
バランスよくミックスしてるだけあって、
ひきの良さは抜群!

チーズ特有のクセは少なく、
チーズがちょっと苦手かも~なひとも、美味しくいただけます。
そして、焦げ目の香ばしさがスバラシイ~!




GMミックスチーズの方。↓
a0165538_10113234.jpg
ひきは負けてませんね~!
こちらはアメリカ産のチーズを贅沢にブレンドしてるそうで、
チーズの香りや奥深さが強く感じられます。
クリーミーで、チーズ好きさんには、
こっちの方が食べごたえがあるかも。



焼き色や味わいは、結構違うけれど、
どちらもよさがあって、どっちがイイとは言えない~。(*´ω`*)


じっくり焼くピザトーストは、よつ葉?
がっつり高温で焼くピッツァは、GM?

好みかな~。(結局それかい)


色んな味わいを同時に食べ比べるって楽しいですね。
そして美味しい~♪

チョコとか、食べ比べしたら楽しいだろうな~。
(コストかかるわ~~~笑)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ピザチーズもいろいろなんだね!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



たくさん作って、みんなに配る?↓
a0165538_10270137.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2018-01-25 10:30 | ぱん | Comments(2)