2018年 01月 23日 ( 1 )

肉まんと海鮮まんの練習に励む

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蒸したて~♪(蒸したてっていうのかな)



お友達と一緒に豚まんを作ることになったので、
前もって練習しました~。


包み方、どうやったら作りやすいかな。↓
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お友達は、初めて豚まんを包む。
どのやり方で教えてあげたらわかりやすいか、悩むわ。




以前、豚まんと海鮮まんを作ったら、
お皿ごとに、味を分けておいたはずなのに、
いつしか、混ざってしまって、ロシアンルーレット状態に。

その時の記事はこちら。↓

肉まん食べようと思ったら、
海老だったという・・・ね!(*´ω`*)


いや、どちらも美味しいんだけど、
肉だと思って食べて、海老が出てきたら、
ある意味、ショックは大きいですよ。(笑)






なので、途中でひらめいた。
下に敷く紙で、色分けしたらいいのでは。↓
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そしたら、置く位置が移動しても、区別できるね!
ブラウンが豚まん、赤が海鮮まん。
お弁当用の耐熱カップ、100均です。





粉200gで仕込んで8分割。
イーグル50gと、特宝笠150g。

24センチの蒸篭の中で、全部くっついたわ! ↓
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ほっかほか~!(*´▽`*) ↓
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肉あんの味の濃さもちょうどいい感じ。
これなら友達も喜んでくれるかな?(*´ω`*)


練習はバッチリ!
本番は、いかに~~~!(*´▽`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-01-23 09:14 | ぱん | Comments(0)