2018年 01月 19日 ( 1 )

バジルとチーズのぷちパン

a0165538_11051375.jpg
お惣菜系のがっつり系ぷちパン♪(*´▽`*)
トップのチーズがこんがりして、そそるよね~。


伸ばした生地に、まずハムを。 
そのあと、角切りのスモークチーズ。↓
a0165538_11072062.jpg
この順番で包んだら、パンの上下を返した時に、
下がチーズ、上がハムになります。

トッピングにチーズをのせたら、
下から、チーズ→ハム→チーズになって、バランスいいね!



シュレッドミックスチーズは、こちら~。 ↓
a0165538_11073028.jpg
びよよーんとよく伸びて、
クリーミーで、とってもおいしい~。

1キロ入りなので、小分けして冷凍しています。


ホイロ後、十字に切ります~。
切り口からはハムが見えてるね~♪ ↓
a0165538_11074364.jpg
ここに、バジルソース!
オイルが、包んだ具材の隙間を、たら~んと流れて、
バジルの香りが、まんべんなくつきますよ。



お気に入りのバジルソース。↓
a0165538_11073534.jpg
大分県の契約農家さんが育てた、
無農薬有機栽培したバジルで作られています。
パン教室で教わってから、バジルソースはこればっかり。
ホントーに美味しいんですよ。




シュレッドミックスチーズのせて、さぁ!焼こう! ↓
a0165538_11074664.jpg
丸いパンにチーズのせるのって、こぼれて難しいね。
霧吹きでシュッとやってからのせたら、
くっついて、こぼれませ~ん。




チーズがぐつぐついってる~!(*´ω`*) ↓
a0165538_11075437.jpg
たまらん~~~!
チーズとバジルの香りに、ガーリックも絡み合って、
もう、お腹がぐーぐー鳴っちゃう~!(*´▽`*)




いただきまーす! ↓
a0165538_11080646.jpg
うっは~!
おいしい~!すんごくおいしい~!
なんだ、なんだ!
美味しすぎて、呼吸が苦しい~!←ダイジョウブ?

チーズもバジルも、なかなかに主張してくるので、
ハムの存在が消えてます!(笑)
ベーコンの方が良かったかもしれない!!!


いや~、これ、本当においしいです。
バジルとチーズ、最強ですね。
次回はドライトマトも入れてみたいな~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

バジルとチーズのぷちパン、おいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09521518.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2018-01-19 11:31 | ぱん | Comments(0)