2018年 01月 16日 ( 1 )

アーモンドのチュイールをお裾分け

a0165538_10204619.jpg
アーモンドのチュール♪

カリッカリで、とってもおいしいチュイール。
アーモンドの他、ココナッツやごまでも作りますが、
やっぱり、アーモンドがダントツで好きです。(*´▽`*)



卵白1個で、20枚できました。↓
a0165538_10210872.jpg
瓶に詰めて、キッチンカウンターへ。
速攻で無くなりますよ。



カリカリカリカリ・・・・・・(*´▽`*) ↓
a0165538_10212000.jpg


いつか、レシピに出来たらな~と思っています。



生地を合わせて、1時間、寝かせます。
焼く直前に、アーモンドスライスを入れ、混ぜますよ。↓
a0165538_10205223.jpg
生地の水分を、アーモンドが吸ってしまわないように。


使用したアーモンドスライスは、これ。
割れたものが少なくて、綺麗な状態でした。↓


天板に、間隔を開けて、ぽちょん、ぽちょん。↓
a0165538_10205687.jpg
スプーンで広げます~。


しっかり焼き色が付くまで、焼きます~。 ↓
a0165538_10210336.jpg
天板の上で、完全に冷まして、完成~。





薄くて割れやすいけど、
お店で買ったお菓子みたいな味!と好評です。
(自分で言うなよ~)↓
a0165538_10212381.jpg

ちょっとしたお裾分けに~。↓
a0165538_10313660.jpg
クリアパックに入れて、シーラーで封をして、
ラフィアをマスキングテープで留めただけです。

a0165538_10314725.jpg
これ、色のトーンがぴったりなので、
とても合わせやすいです~。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

チュイールおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


バレンタインに!↓
a0165538_10372490.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-01-16 10:40 | お菓子・ジャム | Comments(2)