人気ブログランキング |

2018年 01月 08日 ( 1 )

お正月の黒豆でパンを焼く

a0165538_09310622.jpg
豆大福にしか見えません。(*´ω`*)




成形してるところ~♪ パンです~。↓
a0165538_09311306.jpg
イーグル×ホップ種+微セミサフ

困ったらいつもイーグル。(別に困ってないけど)
外麦で、常備している粉のひとつ。

生地玉ひとつ、45g。
お正月用に炊いた黒豆、16gを包みました。

もっと包んでもよかったな♪



成形で、表面に豆が出るように丸めるんですけど、
やりすぎた感、満載。(ノД`)・゜・。 ↓
a0165538_09311706.jpg
まめまめしい・・・・をとおり越して、
キモチワルイよ。(;´Д`)


ホイロで、やぶれちゃったコも。↓
a0165538_09312265.jpg
豆はすべて側面に。なぜじゃ。(;'∀')




焼きたて~♪ ↓
a0165538_09312659.jpg
やっとパンみたいな色になったね~!

初めは、白焼きにしようと思ったんですけど、
お豆のパンって、きつね色に焼いた方がおいしい気がして。
好みですけどね。



はい!どれ食べる~?(*´ω`*) ↓
a0165538_09313170.jpg


裏も拝見~!↓
a0165538_09313478.jpg
天板との接地面が小さくて、
なかなか腰高に上がってイイ感じ!




いただきまーす! ↓
a0165538_09313928.jpg
うははははは!
なんて美味しいの~!
甘くてもっちりのパン生地に、黒豆のねっとり感。

我が家の黒豆は、甘すぎない程度に、
甘さ控えめにはしない味付け。(なんのこっちゃ)
要するに、ほどよくしっかり甘いんです。(*´▽`*)
パンのフィリングにぴったりよ。



おひとつ、いかが? ↓
a0165538_09314348.jpg
鉄ナスを買ってから、
まっ黒でツヤツヤの黒豆が炊けるようになって、
嬉しい限り。

鉄入りと鉄ナシの比較はこちらに書きました。↓



黒豆、まだ少し残ってる~。
パンに使いたいな~♪



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

黒豆パンおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


早くもバレンタイン♪ ↓
a0165538_09274004.jpg






by takacoco7 | 2018-01-08 10:53 | ぱん | Comments(4)