2018年 01月 06日 ( 1 )

バゲット

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風邪の病み上がりだった正月三が日は、
1歩も外に出ず、バゲットを焼いていました。



Fナポレオンテロワールピュール×微セミサフ


こねる前に、オートリーズ、取ってみました。
放置することで、扱いやすくなってる~。



こね上げ温度は、23.5℃でした。(HBこね)↓
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これって、どうなんでしょう?
いいの?わるいの?(・´з`・)



クープを入れる向き?角度?
みんな、どっちなんだろう?


ワタシはいつも、生地を横長に置いて
クープを入れるんですけども。↓
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写真のように、右下に向かって下げるように入れています。
(右利きです)


みなさんは、生地を横に置いてます?
縦に置いてます???







実は、2本焼きました。
で、こんなヘンテコなのも出来ました。 ↓
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曲がってるし、くねくねしてるし、切れてるし。
何をどうやったら、こんなことに。



今年も、バゲット練習は続くのであります。




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by takacoco7 | 2018-01-06 09:53 | ぱん | Comments(0)