2018年 01月 02日 ( 1 )

大晦日に焼いたホップスと、あんこシフォンサンドのバニラが見える件

a0165538_11284534.jpg
大晦日、そろそろ紅白が始まろうかという時刻に、
ホップスが焼き上がりました~。
これがワタシの、2017年の焼き納めでした。
ホント、ギリギリまで焼いてたね~。(*´▽`*)


食パンが一番すき。
そんなワタシを象徴する大トリですね♪↓
a0165538_11285066.jpg
キタノカオリ×ホップ種
サフはナシ。





スライス~(*´▽`*) ↓
a0165538_11290071.jpg
穴~~!とか言わないでね。
とってもおいしかったんだから~♪



お正月のおやつは、あんこシフォンサンド。↓
a0165538_11290832.jpg
なかしましほさんのバニラシフォンです。

あんこは、伊勢製餡さんの「おいしいつぶあん」です。↓

これ、甘さといい、硬さといい、ちょうどいい塩梅で、
とってもおいしいんです。
何度リピしてるかわかりません。



バニラグラインダーを試しに使ってみてるんですけどね、
やっぱり鞘が大きくて~。↓
a0165538_11291239.jpg
ビーンズは、もちろん、元の大きさ、形のままなんですが、
挽いて出てきた鞘がね、思ったより、大きいんですよ。

食べて口に残るわけではないんですが、
見た目、「何か入ってる!!!」って思っちゃうサイズだなぁ。

挽く大きさを調整する機能が
グラインダーについてたらいいのにな。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ホップスもあんこシフォンサンドもおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_11401803.jpg



[PR]
by takacoco7 | 2018-01-02 11:42 | ぱん | Comments(2)