2018年 01月 01日 ( 1 )

謹賀新年 今年の鏡餅は

a0165538_14424807.jpg
明けまして、おめでとうございます。

昨日は雨だったので心配しましたが、
今朝は、こんなきれいな初日の出が見られました。






a0165538_14425694.jpg
今年も、白ベーグルでお重ねを作りました。




どれくらい、大きさに差をつけたらいいかわからない。↓
a0165538_14451034.jpg
もうちょっと上のベーグル、小さくてもよかったな~。

今回は、
Fナポレオンを200gで仕込みました。
酵母はホップ種。

大 生地量100gをふたつ。
小 生地量65gをふたつ。

来年は、大小の差をもっと大きくしよう~。




焼きたては、ぱんぱんだったのに。↓
a0165538_14451457.jpg
白焼きすると、しわしわになるのが悩み。(*´ω`*)



裸で長く飾っておくわけにはいかないので、
撮ったら撤収(笑)。


速攻でいただきまーす! ↓
a0165538_14430248.jpg
しわしわの、へもへもだけど、
みかんジャムが合うのよ~。
とってもおいしい白ベーグル。
fumiさんのブログで見てから、よく焼いています。

fumiさんみたいに、冷めてもつやつやな白ベーグル、
焼きたいな。



今年も、パンやおやつを楽しく作りたいと思います。
みなさま、どうぞ、よろしくお願いいたします。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

白ベーのお重ねおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10220866.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-01-01 14:56 | ぱん | Comments(0)