2017年 12月 31日 ( 1 )

酒種山食で2017年を締める

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イケてない色味の写真で、
今年最後の記事がスタートです。(;´Д`)



朝、生地を仕込んで出勤、
日中、無人のうすら寒い室内でゆっくり発酵、
帰宅後、成形、焼成の酒種山食です。


ゆめちからブレンド×酒種


力のある粉は、伸びますね~。↓
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たぶん、今年も、一番焼いたであろう、酒種山食。
ホップ種で焼くことも増えたけど、やはり酒種の香りが好きです。



今年は、クリスマスのあとに風邪をひき、
年末に超忙しくなる仕事も休めず、
げほげほ、ぜーぜー、はーはーで、昨日が仕事納めでした。

今日は、やり残した大掃除や、
食べる分だけのミニおせちを支度する予定だったのに、
昨日のやり切った感で何かがぶっちぎれ(笑)、寝坊したー!


諦めて、ブログ更新しています(爆)。←用事しなさいよ。



今年も沢山の方がここを訪れてくださって、
イイねやコメントもいただき、楽しく励みになりました。
本当にありがとうございました。

来年も、好きなパンを好きなだけ、
ゆるりと焼いて、綴っていきますので、
どうぞ、よろしくお願いいたします。

どなた様も、よいお年をお迎えくださいませ。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2017-12-31 10:10 | ぱん | Comments(4)