人気ブログランキング |

2016年 10月 24日 ( 1 )

パン教室で「マロングラッセとチョコのクグロフ」

a0165538_09394904.jpg
「マロングラッセとチョコのクグロフ」!!!

パン教室で習ってきました。
酒種で仕込む、発酵菓子です。



とろとろの、やわらか~い生地。
こんなの扱えるの~?とビビりつつ、トライ。↓
a0165538_10095380.jpg
教室で、他の生徒さんたちとやると、出来るんですけど、
家で、これが出来るかっていうと、難しそう~。


ブランデーの効いたシロップを、しっかり吸ったクグロフは、
しっとりして、香りよく、とってもおいしい。(*´▽`*)




切ってみよう~。 ↓
a0165538_09395672.jpg
マロングラッセがコンニチハ!
このバニラ感と甘さが、濃厚なチョコとよく合って、
止まらんな~、どんどん食べてしまう~。




寄ってみる~? ↓
a0165538_09395980.jpg
さささ、あなたもおひとつ、いかが。
美味しいコーヒー、淹れましょう~。(*´ω`*)

涼しくなると、こんなおやつが嬉しいね♪




同時に習った、もう1種類のパンは
また改めて~。





それにしても、iPhone7に替えたら、
iPhoneで撮った画像が取り込めなくなったぞ~。
なんで~?





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

クグロフ、おいしそう~って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。

a0165538_10060747.png





こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓

栗のパンを、どんどん焼きたい~。 ↓
a0165538_13164777.jpg







by takacoco7 | 2016-10-24 10:18 | レッスン | Comments(2)