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2016年 05月 30日 ( 1 )

冷しゃぶに、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング!と、シフォンが・・・。

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暑くなると、冷しゃぶをよく作ります。


予め作っておけるので、
食べる時に、冷蔵庫から出して、ドレッシングであえるだけ。
簡単!


ドレッシングは、これ~。
Cpicon FPで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング by takacoco7

新たまが出回っている今の時期は、ぜひとも新玉ねぎで作りたい。↓
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ガーッと回したら、酢、しょうゆ、油を合わせるだけ。↓
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一度混ぜたら、分離しません。 ↓
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サラダはもちろん、冷しゃぶやカツにかけても美味しいし、
冷奴にも、冷麺にも。サラダうどんとか~。
油をオリーブオイルに替えて作ったら、カルパッチョにも。
ごま油で作ったら、中華風になって美味しいです、蒸し鶏に。




冷しゃぶ・・・、
以前は、
ドレッシングをたくさんかけても、なんだか美味しくない、
お肉がバッサバサ・・・。

と悩んでいたけど、
茹でるときに、ちょっと気を付ければ、どちらも解決。

茹でるお湯に、塩を入れて、お肉に下味をつけながら茹でる。

お湯はゆらゆらする程度。
ぼこぼこに沸いたお湯でゆでると、お肉は硬くなってぼそぼそ。

当たり前のことかもしれないけど、ワタシ、知らなかったの~。
ご参考まで~(*´▽`*)



最後にチラリ。



すごいシフォン、焼いちゃった。(ノД`)・゜・。




ほら。↓
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何も言うまい・・・。(-"-)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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ドレッシングにもシフォンにも、これを使っています。
 ↓
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by takacoco7 | 2016-05-30 10:00 | 料理 | Comments(4)