2016年 05月 26日 ( 1 )

セミドライりんごと安納芋のくるくるパン!

a0165538_09421073.jpg
先日の栗チョコに続き、
今日は、いもりんご~~~!(*´▽`*)
完全に秋冬なパンです、季節を逆行しています!

冷凍庫に入れなきゃいけないものがあるのでね、
冬に冷凍した、セミドライりんごを使おう大作戦です。
(ほかにも使わなきゃいけないもの、いっぱい・・・)



安納芋は、食パンを焼く時に同伴焼きし、
ガーーーっと回して、いもペーストにします。 ↓
a0165538_09422679.jpg

酒種仕込みの菓子生地を伸ばして、いもペを塗ったら、
セミドライりんごを並べる~! ↓
a0165538_09423085.jpg
くるくる巻いて、糸で切る~。


ふじで作った、セミドライりんごは、こちらの記事です。



セミドライりんご、ねっちりしてて、結構硬いけど、
糸でスパッと切れちゃった。↓
a0165538_09423858.jpg




今からホイロ取るよ~。 ↓
a0165538_09424088.jpg
あぁ、もう、この時点でおいしそう、食べちゃいたい。(生だよ)






焼けた~!
芋まみれのりんごが、ワタシを呼ぶ~! ↓
a0165538_09430857.jpg




いただきまーす! ↓
a0165538_09432987.jpg
ぬおおお~~~!
美味しすぎて悶絶~!卒倒しそう、おいしいわ~。

オットと1個ずつ食べて、残りは冷凍。
これで、いつでも食べられるわ。




冷凍庫、せっかく空けたのに、パン入れちゃうの?(*´Д`)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

冷凍庫は、永遠にパンパン・・・と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


「水きりヨーグルト」の記事が、
エキサイトの「おいしい!」にピックされました。
よろしかったら、ご覧下さいませ。
 ↓
水きりヨーグルトっておいしい



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


今日は蒸し暑い!
アイスバーの新レシピ、更新! ↓
a0165538_09541830.jpg
[PR]
by takacoco7 | 2016-05-26 10:00 | ぱん | Comments(2)