人気ブログランキング |

2016年 05月 20日 ( 1 )

手作りレッドグローブのジャムでパンケーキ!

a0165538_10100943.jpg
レッドグローブ!
皮ごと食べられる、大好きなぶどうです♪



砂糖30%も入れたら多すぎた~(ノД`)・゜・。




包丁を横にぐるりと入れて、実をねじってパカッと開いたら、
こんなふうに種が、ぴょこーーん!(*´▽`*) ↓
a0165538_09324717.jpg
ヒョイとつまんで、種を取ります。
なかなか地味な作業で、うへーって思う時もありますけど、
こういう、ちまちました作業、実は嫌いじゃないです、あははっ。




クエン酸効果なのか、色鮮やかに。 ↓
a0165538_10103604.jpg
炊いてる時は、もっとくすんだ色だったんですけどね。




果実感、満載。 ↓
a0165538_10102949.jpg
うーむ、個人的には、実がごろごろしすぎ。
もっと柔らかくなってほしかった~。

ぶどうってペクチンが多いので、すぐ固くなるんですよね。
それが怖くて、早めに火を止めちゃった。
水を入れて、炊き始めたらよかったかな~。





パンケーキに! ↓
a0165538_10103492.jpg




ところで、冷やし中華。 ↓
a0165538_10281562.jpg
自分じゃ買えないようなお肉をいただいたので、
レアでさっと焼いて、冷やし中華に盛ってみました。
よくこんなに積んだな~。(*´ω`*)




そして、もうすぐ、つながる・・・。↓
a0165538_10104947.jpg
わくわくする~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

レッドグローブのジャム、おいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓



気になる型があるんです・・・どうしよ ↓
a0165538_11182208.jpg










by takacoco7 | 2016-05-20 09:03 | お菓子・ジャム | Comments(2)