2016年 05月 19日 ( 1 )

栗の渋皮煮入り、くるくるチョコ!

a0165538_11050717.jpg
くるくるチョコ!


先日の栗チョコぷちパンと同じ生地です。
ホップ種仕込みのコーヒー生地で、チョコシートを折り込み、
巻く時に、こんな感じに~。 ↓
a0165538_11051108.jpg
今回のチョコは、これ。
cotta スイートチョコレート
カカオ分50%と、ほどよい甘さ。
チップ状なので、パラパラ散らすとき、使いやすい~。



くるくる巻いたら、糸で切ります。↓
a0165538_11051514.jpg
折り込んだチョコシートをつぶさず、スパッと切れます。
栗もキレイに切れますよ。



型に入れると、天板いっぱいにのせても大丈夫。 ↓
a0165538_11051998.jpg
隣同士がくっつかないし、
天板の上で、位置を変えたいときもサクサクと。

型はコレです。
新IFトレー丸 100  只今セール中~。



お昼ごはーん。 ↓
a0165538_11052697.jpg


いただきまーす! ↓
a0165538_11053011.jpg
ぬはははは!!!すんごく美味しい~!
夏に向かおうという、この時期に、
秋冬なパンを堪能しています~(*´▽`*)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

栗入りくるくるチョコおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓



殿堂入り型セールのページで、今日使った型がお安くなってます。
 ↓
a0165538_11182208.jpg



[PR]
by takacoco7 | 2016-05-19 09:51 | ぱん | Comments(4)