人気ブログランキング |

2016年 05月 16日 ( 1 )

石窯ドームで温玉の作り方!と黒糖テーブルロール!

a0165538_09314210.jpg
黒糖テーブルロール!!!

前回のがすんごく美味しかったので、また作った~!(*´▽`*)
少し黒糖を減らしたけれど、モラセスの威力かしら、
ちゃんと黒糖の風味がしました。



今回は、こんな成形。 ↓
a0165538_09315091.jpg
かわいいなぁ~。(ヘンですか)





やってしまった!ホイロオーバーか! ↓
a0165538_09315366.jpg
あたたかくなったと自覚してるはずなのに、
もっと早く切り上げるべきだった!(*´Д`)





ほわほわ~~~。シアワセなクラム~♪ ↓
a0165538_09320245.jpg
るぐーてさんのレシピは、やさしくて、ほっこりするパンばかり。
お人柄が出てるのね、きっと♪




ところで、冷やし中華にのせた温玉。↓
a0165538_09320949.jpg
夜撮り、色が変なのはご愛嬌。(?)





とろりん。 ↓
a0165538_09321645.jpg
半熟ゆで卵じゃないですよ。
温泉で作ってないけど、温玉です。

白身はとろとろとゆるいジュレ状、
黄身はまったりと濃厚で、ソースのよう。


ワタシは石窯ドームの低温スチームで作ります。
70℃のスチーム蒸しで、24分。
温度が一定に保たれるので、失敗なし、安定して作れます。

むかーしの記事に、詳しく書いています。→ 石窯ドームで温玉
石窯ドームをお持ちの皆様、温玉はオーブンで作りましょ。



・・・・・・・・・・・・・・



余談ですけどね、パソコン復活。
マイクロソフトが強制的にさせる「更新してシャットダウン」。

セキュリティを上げるためだか何だか知りませんが、
これをやった後は、高い確率で起動しません。
どうにかしてー。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

黒糖テーブルロールも温玉も美味しそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓




5月19日(木)まで! ↓
a0165538_09493117.jpg

by takacoco7 | 2016-05-16 09:52 | 料理 | Comments(4)