人気ブログランキング |

2016年 05月 14日 ( 1 )

いちご酵母で、ふわふわパンケーキ!

a0165538_12195141.jpg
ふっくら、ふわふわ♪パンケーキ!
焼いてるときから、いちごの香りが、ぽわわわ~~~ん(*´▽`*)




生地は、いちご酵母で仕込みました。 ↓
a0165538_12195564.jpg
翌朝、発酵してるんだか、どうなんだか、よくわからない生地も、
すくってみると、このとおり、生地は気泡を抱き込み、
ぽわぽわしています。






焼いたものから順に重ねて、乾かないように♪ ↓
a0165538_12195807.jpg
生地の濃度が高かったからか、
ぽってりと、厚みのある焼き上がり。






シロップ、たっぷりね~♪ ↓
a0165538_12200306.jpg




さちのかで作ったいちごジャムも、乗っけちゃう~↓
a0165538_12200675.jpg





いただきまーす! ↓
a0165538_12200862.jpg
いちごジャムがなくても、十分にいちごの香り。
パンケーキは、いちご酵母で仕込むのが、一番好きです(*´ω`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

パンケーキ美味しそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓



このレシピ、作ってみたい~↓
a0165538_12262067.jpg

by takacoco7 | 2016-05-14 12:28 | お菓子・ジャム | Comments(4)