1 ![]() ずっと作りたいと思っていて、 やっと出来た~! るぐーてさんのレシピです。 ![]() ちょっと黒糖入れたぐらいじゃ、 全然、黒糖パンの味にならないですよね。 こちらのレシピで作ると、しっとり、ふんわ~り、 そして、ザ・黒糖パン!の味と香りです。 使用した黒糖は、沖縄産の純黒糖。 (加工黒糖ではないです。) 成形したところ~。↓ ![]() ひも状の生地を結ぶと、ひきが強くなって、ワタシ好み♪ レシピでは、モラセスのフルフレーバーを使用していますが、 ワタシが持っているのは、モラセスマイルド(ライト)。 それでも十分、黒糖風味になりました。 ホイロ後。あれれ、なんだか、なだらかに。↓ ![]() どうして?温度、上げすぎたかな? そういう問題ではない?(よくわかんない) 焼きたて、いただきまーす! ↓ ![]() おいしい~!美味しすぎる~~~! しっとりやわらかいのはもちろん、深い黒糖の香り! そして、甘さもしっかり感じます。 ワタシ的には、もう少し黒糖を減らしてもいいかも。 黒糖風味、物足りなくなるかなぁ? ちなみに、耐糖じゃない、普通のサフを使用。 時間はかかりますが、ちゃんと発酵しました。 また作ろ~。 G.Wは仕事でしたが、 唯一、休みだった日に、動物園に。↓ ![]() 羊さんに、おやつをあげたり。↓ ![]() サツキが有名な、大阪は池田市の、五月山公園。↓ ![]() ![]() 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 黒糖テーブルロールおいしそう!って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓ ふちクッキー、もう作った?↓ ![]() ▲
by takacoco7
| 2016-05-10 10:38
| ぱん
|
Comments(6)
1 |
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(599) お菓子(590) 食パン(528) ふんわりパン(508) 料理(358) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(219) ベーグル(172) モニター(158) レッスン(151) ジャム(105) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) くるくるパン(42) クッキー(41) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||