人気ブログランキング |

2016年 05月 10日 ( 1 )

「黒糖テーブルロール」!と、連休は動物園に!

a0165538_11102243.jpg
「黒糖テーブルロール」!

ずっと作りたいと思っていて、
やっと出来た~!

るぐーてさんのレシピです。
cotta recipe circle * 黒糖テーブルロール by るぐーて


ちょっと黒糖入れたぐらいじゃ、
全然、黒糖パンの味にならないですよね。

こちらのレシピで作ると、しっとり、ふんわ~り、
そして、ザ・黒糖パン!の味と香りです。


使用した黒糖は、沖縄産の純黒糖。
(加工黒糖ではないです。)



成形したところ~。↓
a0165538_11102774.jpg
でべそちゃん。(*´▽`*)
ひも状の生地を結ぶと、ひきが強くなって、ワタシ好み♪


レシピでは、モラセスのフルフレーバーを使用していますが、
ワタシが持っているのは、モラセスマイルド(ライト)。
それでも十分、黒糖風味になりました。




ホイロ後。あれれ、なんだか、なだらかに。↓
a0165538_11103093.jpg
サフなら、結んだ模様はクッキリ出ると思うんだけど、
どうして?温度、上げすぎたかな?
そういう問題ではない?(よくわかんない)





焼きたて、いただきまーす! ↓
a0165538_11104443.jpg
ぬおーーーーーー!
おいしい~!美味しすぎる~~~!
しっとりやわらかいのはもちろん、深い黒糖の香り!

そして、甘さもしっかり感じます。
ワタシ的には、もう少し黒糖を減らしてもいいかも。
黒糖風味、物足りなくなるかなぁ?


ちなみに、耐糖じゃない、普通のサフを使用。
時間はかかりますが、ちゃんと発酵しました。

また作ろ~。


G.Wは仕事でしたが、
唯一、休みだった日に、動物園に。↓
a0165538_11110845.jpg
あら!赤ちゃん、入ってる!!!(*´▽`*)





羊さんに、おやつをあげたり。↓
a0165538_11111634.jpg
ほのぼのと、まったりと過ごしました。




サツキが有名な、大阪は池田市の、五月山公園。↓
a0165538_11110005.jpg
花の盛りは、少し過ぎていました~、残念。


00000010_14273082.png




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

黒糖テーブルロールおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓




ふちクッキー、もう作った?↓
a0165538_10092639.jpg






by takacoco7 | 2016-05-10 10:38 | ぱん | Comments(6)