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2016年 02月 29日 ( 1 )

プレッツェルの成形、むずかしい~!

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プレッツェル!!!
このカタチですよね、プレッツェルといえば!
なんか、ぽっちゃりタイプだけど・・・。

パン教室のレシピで、酒種仕込みです。



ベーグル成形しかしたことなかったので、
やっぱり、プレッツェルの成形もしてみたい。



成形したところ。 ↓
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細いとこ、もっと細くしなきゃだめだー(*´Д`)




ホイロ後。 ↓
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なんか、ふっくらしすぎた~。



焼きたて~。 ↓
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なんか、しわが寄ってなくもない・・・。(ノД`)・゜・。


ケトリングは、重曹4%です。






ホイロ、浅くすると、裂けるのよね~。 ↓
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本来、細くてカリカリする部分も、
なんだかふっくらして、それはそれで、美味しかったわ~。



プレッツェル、ハマりますね~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2016-02-29 10:23 | ぱん | Comments(4)