人気ブログランキング |

2016年 02月 19日 ( 1 )

この成形、なんていうんでしょうね?

a0165538_09321319.jpg
こんがり、いい色!お芋さんのパン!

春よ恋100%×酒種
お芋さんは、大好きな安納芋です。



いもぺ、塗ったくって~、 ↓
a0165538_09321727.jpg
パタンして、切る~。


真ん中の切り込みに、端っこを2回くぐらせています。↓
a0165538_09322436.jpg
これ、ワタシは手綱こんにゃく成形(笑)と呼んでるんですけど、
ホントは何て言うんですか???
手綱って・・・・。こんにゃくって・・・。
ねじねじ、といってしまうと、違う形を思い浮かべるし~。




ホイロ後~。 ↓
a0165538_09322746.jpg
真ん中の隙間もふさがって、イイ感じ。






こんがり焼けた~!(*´▽`*) ↓
a0165538_09364356.jpg
流れる模様が、ステキ~。(自分で言っちゃう)




端っこは、丸めて焼きました。 ↓
a0165538_09323947.jpg
小さいので、焼き時間は短いです。
先に取り出しますよ。




ぱくーっ!!! ↓
a0165538_09324449.jpg
いやっほーう!!!おいし~!おいしいよ~!
お芋さん、すんごく美味しい。
甘い菓子生地と、よく合います。




で、この成形、なんていうんでしょう???



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

「手綱こんにゃく成形」はナイだろう~!と思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



a0165538_11272514.jpg










by takacoco7 | 2016-02-19 09:42 | ぱん | Comments(4)