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2016年 02月 07日 ( 1 )

黒豆クグロフ!と、温度計。

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黒豆のクグロフ!

昨日の、成形途中の生地は、こうなりました(*´з`)



15センチのクグロフ型
酒種で仕込んだ生地260gに、黒豆100g。

くるくる巻き込んでベーグル成形。↓
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型に対する生地量、ちょうどよかったと思います。





ホイロ後~。 ↓
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型の向こうにチラリと見えているのは、表面温度計。
佐藤計量器というメーカーの、
赤外線放射温度計です。

冬は、手が冷たいので、冷えている生地を触っても、
あたたかいと感じてしまう。
ホイロに適した温度に、生地温が上がっているか、
数字で確認しています。

表面しか測れませんが、
ホイロ中の生地に、ぷすっと温度計を刺すわけにもいかないですから~。




焼けました~! いやっほーう! ↓
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クグロフって、どうしてこんなに可愛いの~(*´▽`*)



黒豆たくさん。↓
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黒豆の量も、ちょうどよかったな~♪



いただきまーす! ↓
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うははは!おいしい!おいしすぎる!




カットしたら、冷凍ストック~♪↓
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小腹がすいたときのおやつに♪




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2016-02-07 09:45 | ぱん | Comments(6)