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2015年 10月 05日 ( 1 )

栗仕事を愉しむ・・・渋皮煮。

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栗の渋皮煮!
やっといい栗に出合えて、ゲット。
今季、1回目の渋皮煮です。



ぷりぷりとよく肥えて、ずっしりした栗。 ↓
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でもちょっと、大粒すぎたな。
渋皮煮にするなら、大きすぎない方が使いやすいと思います。





いつも、こちらの雑誌を参考にしています。 ↓
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2013年11月号。今では手に入らないのかな?(電子版があればいいのに)
松田美智子さんのレシピ。
ブランデーの香りほわわ~~~ん、とっても好みです♪


いつもの渋皮煮より、とっても黒いの~。

いつもの渋皮煮は、こちら とか、こちら
シロップも、透明っぽいんですよ。


でも、今回は、なんでしょね、渋を抜くのが甘かったのか。
やたら黒い~! ↓
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中にも、しみしみ(*´з`)

渋いのかなーって心配したけど、
なんと、とっても美味しいの~!!!

いつもより、栗の風味が深いんです。
そっか、今まで、渋を抜きすぎていたのかな。

個人的には、これくらいの感じが好きです♪

いい栗を見かけたら、もう1回くらい作りたいな。



先日の、「りんごとバニラのジャム」が、
エキサイトの「おいしい!」にピックされました!
ありがとうございます!こちらです。


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昨日、アプリのアプデをしてから、
インスタグラムが起動しなくなりました。
iPhoneの電源を切ってみたけど、だめ。

どうしたらいいのかなぁ。
復活できるかしら・・・・・。

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by takacoco7 | 2015-10-05 09:48 | お菓子・ジャム | Comments(6)