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2015年 09月 10日 ( 1 )

石窯ドーム、交換後の初焼きはぶどうぱん!

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ぶどうぱん!

春よ恋100%×サフ
ラム酒ドボン漬けレーズンは、対粉50%


交換してもらった石窯ドーム、ER-ND500で、初焼き。
火力、焼きムラの確認です。




生地は粉200gで仕込み、8分割。生地玉ひとつ、63gです。↓
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ホイロは、「スチーム発酵40℃」に設定し、
1分30秒で止まるようセット。
スタートから50秒後に、スチームが出始めました。
従来の型より、スチーム多めの印象。(個人的感想です)
通電せず、庫内に放置して発酵を待ちました。



焼成。

室温27℃で、210度に設定して予熱開始。
予熱完了のアラームまで、6分。
おおむね、取説のとおりかな。

実測するの忘れました、次回、測ります。


210℃設定のまま、天板を入れて、あえて前後入れ替えなし! ↓
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11分で、この焼き上がりです。
写真下側が、オーブンの扉側です。
もう1台のドーム、HD500より、火力が強いです。




あれれ。奥側、ちょっと焼きすぎ? ↓
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上の写真を、反対側から見たところ。
庫内奥の、熱風噴き出し口に近い、左右ふたつ、
ちょいとコゲる寸前?




いや、全体としてはイイ感じ~。 ↓
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あ、でも、裏が・・・・。 ↓
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天板の右奥のひとつだけ、ガッツリ焼けています。
温度、もう少し下げてもいいかもしれない。





いただきまーす! ↓
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ちぎったとこに、レーズンがないのは、
お約束ね。(;´Д`)



HDやMDより、更にパワーが強くなった感がありますが、
先日、引き取られていったMDの方が、焼きムラなしの点で、完璧でした。


同じ型でも、個体によって差はありますから、
ちょうどいい焼き加減を、探っていきたいと思います。




けど・・・・。




焼成時、なんか変な音する・・・・・。
気のせい?




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by takacoco7 | 2015-09-10 09:40 | 道具 | Comments(6)