2015年 05月 14日 ( 1 )

しほさんのビスコッティ!(きょうの料理より)

a0165538_10183190.jpg
ビスコッティ!!!
先月、NHKのきょうの料理で放送された、
なかしましほさんのビスコッティを、やっと焼きました~!



こんな瓶に入れて、キッチンカウンターの上へ。 ↓
a0165538_10184012.jpg
あぁ、なんてシアワセなの~。(´▽`*)



むかーし、1回だけ作ったことのあるビスコッティ。
歯が折れそうで、食べられませんでした。( ̄д ̄)





しほさんの手元を見ながら忠実に! ↓
a0165538_10185853.jpg
リビングのテレビで録画を見ながら、再生してはストップ!
コマ送りしては、戻して・・・。
リモコン、粉だらけじゃー(ノД`)・゜・。




よし!ここでフィリング入れる! ↓
a0165538_10190168.jpg



成形して、1回目の下焼き~。 ↓
a0165538_10190476.jpg




ナイフで切る。あぁ、いくつか割れてしまって・・・・。 ↓
a0165538_10190829.jpg
でも画面のしほさんが、
「少しくらい割れたって気にしないで!」って励ましてくれるから、
ワタシ、がんばるーーーーー。




本焼き、完成~。 ↓
a0165538_10191653.jpg
とってもいい香り~!
アーモンド、くるみ、チョコ!
くるみは常備してるけど、アーモンドって久しぶりだ~。






おひとつ、いかが~? ↓
a0165538_10194461.jpg
コリコリっとして、ぽりぽり!
昔作った、鉄のようなビスコッティとは似ても似つかない(笑)。
これ、すっごく好きー♪
おいしかった~(*´▽`*)





ビスコッティおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



a0165538_09585286.jpg










こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-05-14 09:14 | お菓子・ジャム