2015年 05月 02日 ( 1 )

石窯ドームで2段同時焼き!手作りピザ!

a0165538_11002427.jpg
今から、これ焼くよ~。
ピザ生地は、イーストで手早く!発酵時間10分くらい!



石窯ドーム(ER-MD500)で初めてピザを焼いてみる!



2段同時焼き~。 ↓
a0165538_11003486.jpg
スリップピール(またの名を段ボール)ですべり込ませる。
あちちあちち。

2段だから、きっとそんなにしっかり焼けないだろうと思ったけど、
10分でこんがり~♪




焼けたら、そっこー切る!(オットが) ↓
a0165538_11003900.jpg



あの~、ふたりで、こんなに食べちゃったんですけど、食べすぎね? ↓
a0165538_11004333.jpg
スープとワインもあるよ~。サラダも~。






いただきまーす! ↓
a0165538_11004923.jpg
オリーブ、そんなに得意じゃなかったけど、美味しい~!



裏もしっかり焼き色ついてるよ~。 ↓
a0165538_11005390.jpg
わかりにくい画像で失礼しました~。


ピザって、裏の中央部分、なかなか焼けないですよね。
古い方のドーム(ER-HD500)でも、裏は生っぽかったです。

感動したので、またすぐ焼こう~♪





ピザおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。




a0165538_09340773.jpg











こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-05-02 11:09 | 料理 | Comments(4)