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2014年 11月 27日 ( 1 )

初めて仕込んだ塩レモン、使い始めました♪

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初めて仕込んだ塩レモン。
の、お話の前に、また仕込みました、塩レモン(笑)。
今回は切り方を変えて。





果汁がたくさん出ますように。 ↓
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ちなみに、1回目の塩レモンの記事は、こちら


3週間ほど経った、今日の様子は、こう。↓
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仕込んだ直後から、冷蔵庫で保管。(髙橋雅子さんの本に従う)
果汁は少なめ。今では、この果汁もとろ~りとしています。




切り方を変えた2回目仕込みは、こう。↓
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1週間たちました。ずっと常温においています。(クックで見たやり方)
果汁多めで、うれしい~。


写真ないけど、まずは、オーソドックスに使ってみる。
サンマの塩焼きに、みじん切りの塩レモン。
すっごく美味しい~!




ブロッコリーのサラダ。 ↓
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ツナと合わせて、これまた美味しい!
レモンとツナって、定番ですもんね。

ブログ写真用に(笑)、小さなレモンをのせたけど、
塩っ辛くて、食べられなーい!(*´Д`)

2回も仕込んじゃって、たーくさんあるので、ガンガン食べなくては~。



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by takacoco7 | 2014-11-27 10:14 | 料理 | Comments(6)