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2014年 11月 24日 ( 1 )

豆乳ふんわりパンと、紅葉を楽しむ♪

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パン教室で習った、「豆乳ふんわりパン」!
酒種で作る、ちょ~~しっとり、もっちり、むちむちむっちん、やわほわなパンです。(笑)
上の写真は焼成直前、飾りクープを入れたところ。





焼き上がり~♪ ↓
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うわっほ~う!たまらーん、甘い香り、ぱんぱんなお肌、つんつんしたい。
ダメダメ、やわらかくって、指の跡が付くから。

この成形には意味があります。

生地玉ひとつ、100g弱。ちょっと大きめ。
水分をしっかり抱き込んだ生地は、思いのほか、火通りが悪いんです。
真ん中に穴を作ることで、火の通りを良くして生焼けを防ぎ、
短時間で焼き上げて、水分の蒸発を最小限にとどめます。

あ、あな・・・、無くなってますけどね(;'∀')

ぜーんぶ嫁に行きました(^^)
美味しく食べてもらえたかな。




先日、紅葉を楽しんできました。↓
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川のほとり。
水の流れる音と、鳥のさえずり。


まだちょっと、早かったかもしれないな。
あたたかくて、お散歩にはちょうどよかったけど。




目が覚めるような赤。
目で見たままにカメラに収めるって、むずかしい~。↓
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ところどころで、お土産屋さん。↓
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焼き栗、美味しかったな~(^^)(花より団子なワタシです)


さーて、3連休も今日まで。
みなさん、楽しんでいらっしゃるのかしら。

ワタシは今から仕事でーす、いってきまーす。



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by takacoco7 | 2014-11-24 08:55 | ぱん | Comments(6)