人気ブログランキング |

2014年 11月 20日 ( 1 )

パン教室で「カシューナッツと3種のペッパー」と「フリカッセ」!

a0165538_09585892.jpg
レーズン酵母ストレートで作る「カシューナッツと3種のペッパー」!

全粒粉やじゃがいもマッシュも入って、生地だけで相当おいしい!
ブラックペッパー、グリーンペッパー、ピンクペッパーの3種は、
ホールのままダイナミックに入れます!
ガリっとかんだら、ピリリ!爽やかな辛さと香りで、美味しいんです!




成形はこんなの~。三角に伸ばしてオイル塗って~。 ↓
a0165538_09590949.jpg
パタンとたたんで、しっかり重ねます。





ホイロはとじ目を下にして、布の上に。↓
a0165538_09591481.jpg
おにぎりだ~~(^^)






焼成時は、ひっくり返して、とじ目が上~。 ↓
a0165538_09592165.jpg




スチーム焼成、はい、焼けました~!

ぱっかーんな子もいれば・・・・、↓
a0165538_09592797.jpg



おててをつないで、いやん、絶対離さないわよ、な子も。↓
a0165538_09593283.jpg






いただきまーす! ↓
a0165538_10052329.jpg
どわ~!おいしい~!とっても美味しい~!
ホールのままの胡椒って激しすぎるんじゃ!?と思ったけど、
この存在感が美味しいです。
そして、グリーンペッパーって、美味しいんですね。
ワタクシ、グリーンペッパー初めて食べました♪





もうひとつ、パンと一緒にいただきたいお料理も習いました。



「チキンのフリカッセ」。↓
a0165538_10053876.jpg
「フリカッセ」と聞いただけで、おしゃれな感じがするのはワタシだけですか。

白い煮込み、を意味する、フランスの家庭料理なんですって。
生クリームがまろやかで、とっても美味しい~。
ソース(スープ?)は、パンでぬぐって、全部いただきますよ♪


今回も、かなりの充実度でくたくたに疲れましたが(毎度のことです、笑)
とっても美味しいパンとお料理を習うことが出来て、楽しかった~♪



せんせー、中身の入ったボウルをすっ飛ばしちゃってごめんなさい~!(ノД`)・゜・。 


えええ?そんな失敗したの!?ドンマイ!と思ったら、
クリックしてなぐさめてくださいませ(;´Д`)    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)

a0165538_09374030.jpg







こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー





by takacoco7 | 2014-11-20 10:18 | レッスン | Comments(4)