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2014年 11月 13日 ( 1 )

スパイス香るシュトーレン風スノーボール!【レシピあり】

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「スパイス香るシュトーレン風スノーボール」!

昨年も取りあげていただいたのですが、
今年もコッタさんのサイトで、クリスマス特集に掲載していただきました。


レシピはクリスマス特集のクッキーのページからご覧くださいませ。
 ↓
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シュトーレンを作るのは、なんだか難しそうだし、大変そう・・・。
でもクッキーなら手軽に作れる気がしませんか♪



ドライフルーツのハニーブランデー漬けは、
予めたくさん作ってストックしておくと、楽ちんです。↓
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レシピでは、画像をたくさん掲載して、視覚的にわかりやすく説明しています。
たとえば、少量すぎて計量しにくいスパイス類。


ナツメグはこれくらい。 ↓
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シナモンは、これくらいを計量して、半分に。 ↓
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フードプロセッサーに、粉類とバターを入れて、ガッと回し、
サラサラになったところ。↓
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ナッツ類を入れて、短く回し、そぼろ状になったら止めます。↓
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ドライフルーツを入れたら、実をつぶさないよう、混ざればOK。↓
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棒状にして切って、丸めます。↓
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焼き上がり~♪ ↓
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2種類の粉糖をまぶしつけたら完成~。 ↓
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純粉糖だけでは、時間とともに溶けちゃって見栄えがよくないし、
なかない粉糖だけでは、いまひとつ、美味しくない。
ということで、それぞれの役割を活かして、使い分けます。



カップに入れれば、崩れる心配もありません。 ↓
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詳しい手順や工程写真、コツやポイントはレシピに書いていますので、
ご覧いただけると嬉しいです。


ちなみに、昨年のブログ記事はこちら


棒状に伸ばした状態で、冷凍保存も出来ます。
冷蔵庫でゆっくり解凍して焼けば、作りたいときに、すぐ出来ますよ。



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by takacoco7 | 2014-11-13 08:59 | お菓子・ジャム | Comments(8)