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2014年 11月 07日 ( 1 )

塩レモン、仕込みますっ!

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連休中に訪れた、万博ロハス。
和歌山の観音山フルーツガーデンのブースで、国産レモンを買いました♪



「塩レモン」って、みなさん、もう当たり前のように作ってる?


昨年、塩レモンの存在を知ったころには、すでに国産レモンのシーズンも過ぎ・・・。
入手できなかったので、仕込めませんでした。

髙橋雅子さんの「塩レモン・塩ゆずレシピ」の本を見て、
早速、仕込む~。↓
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ああーーーー、酸っぱい!キッチンが酸っぱい!空気が酸っぱい!
さわやか~~~♪


そうそう、観音山レモンって、皇室にも献上された、すんごいレモンなんですね。
雑誌、ダンチュウでも紹介されていました。



煮沸した瓶に入れて、保存。↓
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本では1週間程度で食べられるを書いてあったけれど、
検索すると、2週間とか、1か月とか、長く置けば置くほど、
まろやかで美味しくなるみたいですね。



さーて。完成が楽しみ。
どうやって使ったらいいんでしょう~?



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by takacoco7 | 2014-11-07 10:16 | 料理 | Comments(4)