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2014年 10月 28日 ( 1 )

パン教室で「黒ビールのフロマージュ」!

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「黒ビールのフロマージュ」!!!

先日のパン教室で習いました!
アーレファイン入り、セミハードな生地。
酵母は酒種。



持ち帰った宿題生地。1次発酵が済んだところ。 ↓
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茶色いでしょう?
ふふふ・・・・。仕込み水が黒ビールなんです!
芳醇な酵母の香りが楽しめる、地ビールなんですよ~。
こねてる時から、もう、ビールの香りが立ち込めて、
そのまま飲みたくてウズウズ(笑)。




成形。こんなに贅沢に入れちゃっていいんでしょうか。↓
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チェダーと、ゴーダ。
あぁ、もう、これも、そのまま食べたい(笑)。






ホイロは布取りして。 ↓
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スチームを入れながら、焼成。焼き上がり~。↓
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すんごいビールの香り!




冷めるまで待てない~。 切っちゃう~。 ↓
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まだ、ほのあたたかいクラムから、
チーズとビールの香りが絡み合って、もわもわとワタシを襲う~~。
たまらーん。





さぁさぁ!ぐだぐだ言ってないで食べよう~。 ↓
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あまりにもパンが美味しくて、サラダもトマトも要らない!と思っちゃうほど。

お気に入りのお皿は、デュラレックス LYS クレオール 平皿 L です。
パンとおかずをのせるのに、ちょうどいい大きさ。





純粋に、パンを味わう。いただきまーす! ↓
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ぬおおーーーーーー。
すみません、こんな美味しいパン、ひとりで食べちゃって。
チーズと一緒にかぶりつくもよし。
パン生地だけでビールの香りを楽しむもよし。
これ、めっちゃ美味しいわ。ホントに美味しい。

黒ビール、買ってこよ。




もうひとつ、甘いパンも習いました。
これがまた、すっごく美味しくって、作るの楽しくって。
そのお話は次回~。



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by takacoco7 | 2014-10-28 10:14 | レッスン | Comments(4)