人気ブログランキング |

2014年 09月 25日 ( 1 )

ピオーネ酵母で、くるくるカラメルりんご! oishii

a0165538_08573639.jpg
くるくるくる~♪
キャラメリゼしたりんご、くるくるしました~(*´ω`*)

春よ恋100×ピオーネ酵母元種




昨日のりんごは、さんつがる。↓
a0165538_08591897.jpg
角切りにして、キャラメリゼ。
砂糖はしっかり焦がして、ほろにがです♪




シナモン、ドバーッとよろしく。↓
a0165538_08593429.jpg
うはー、もう、この時点でいい香りすぎて、食べたい。←まだ生じゃ。




くるくるしたところ。↓
a0165538_08594162.jpg
ぼこぼこしてて、キモチワルーイ。(笑)







切って、焼いたら、こうなりました~。↓
a0165538_08595067.jpg
シナモンとりんごの甘酸っぱい香り。うふーん。






いただきまーす! ↓
a0165538_09000380.jpg
おいしー!りんごが、絶妙にしゃっきり。
噛んだら、じゅわ~ん。




こんなとこ見る人、いない? ↓
a0165538_09000809.jpg
くるくるりんごの、裏。
シナモンシュガーとりんご果汁が、しみしみで、ねっちょりで、カラメル化して
たまらないんですー。
でも、手はグダグダでーす。



くるくるりんご美味しそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


これも気になる・・・。
 ↓
a0165538_09091469.jpg






こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー





by takacoco7 | 2014-09-25 09:12 | ぱん | Comments(8)