人気ブログランキング |

2014年 09月 19日 ( 1 )

酒種山食!とか、きなこバターとか。

酒種山食!とか、きなこバターとか。_a0165538_08574652.jpg
ゆめちから100×酒種

もりもりーっと、のびやかに。
ふたをしない食パンって、ほんとに、こう、なんていうか、
とっても自由に育ってるって感じがするなぁ。



えーと、えーと、酒種が絶滅します・・・(ノД`)・゜・。

ドタバタとしてる間に、どんどん時間が流れ、種つぎ出来ないまま放置。
パン教室も休んじゃったので、更新するのに必要な酒種を
先生から、もらってくることも出来ず・・・・。

生育中のピオーネ酵母に頑張ってもらうことにします。



そんな、絶滅危惧種(我が家だけ)の酒種山食、切ってみよう~。 ↓
酒種山食!とか、きなこバターとか。_a0165538_08581191.jpg
うっひょ~ん、こんな感じ、すきー。
しっとり~しっとり~、おいしい~。



いつだったか、きなこバターを作るのが面倒だったもんだから、
バター塗って、きなこをドバっとかけたら、
鼻息でバフッとなって、バーッと飛び散って、げっほげっほ。
その時の記事はこちら


横着しないで、バターときなこは、混ぜておきましょう~。↓
酒種山食!とか、きなこバターとか。_a0165538_08582457.jpg
これなら、鼻息で飛ばなーい。吸い込んで、むせなーい。




おまけ。我が家から見える、夕暮れの風景。↓
酒種山食!とか、きなこバターとか。_a0165538_08575421.jpg
日が暮れるのが早くなりましたね。
仕事から帰る時、もう、薄暗いです~。



山食おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


丈夫で使いやすい!しかもかわいい。欲しいなー。
  ↓
酒種山食!とか、きなこバターとか。_a0165538_10435581.jpg










こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー





by takacoco7 | 2014-09-19 09:14 | ぱん | Comments(8)