人気ブログランキング |

2014年 09月 13日 ( 1 )

レタスアイモニター「東芝ホームベーカリー」で炊パン!

a0165538_13450903.jpg
エキサイトさんからお話をいただき、
ダスキンのモニタサイト、Letus-i(レタスアイ)の商品を
お試しさせていただいています!

今回は、パンブロガーなら誰もが注目するホームベーカリー!
東芝の「SuiPanDa」(炊パンダ)~!

2008年製の、P社の製品(写真右)と比べて、圧倒的な存在感!デカい。

この製品の一番の特徴は、ナマのお米でとろとろのごはん(おかゆ?)を炊き、
それを冷却してから粉を投入、そこからパンを作っていく、というもの。

スゴイ発想、だれが考えたんだろう?







パンケースに、洗ったお米と水、副材料を。↓
a0165538_13540399.jpg
投入ケース(レーズンなどを入れることろですね)に強力粉とイースト。
これがね、結構、容器に満タンで、入れにくい~、こぼれる~。




スイッチを押すと、まず炊飯。冷ましてから、粉が落ちます。↓
a0165538_13550887.jpg
なんだかちょっと、コナコナ~。そして、こねる~~。
特筆すべきは、こねる音の、なんて静かなこと!!!
これは、新しいから?東芝だから?P社も、新しいのは静かなの?



スイッチを入れてから、待つこと4時間50分!焼けたー!↓
a0165538_13572352.jpg
小ぢんまりした食パンが出来ました!
上が凸凹してるのは、炊パンの特徴らしく、OKみたいです。
ご飯炊いて、冷まして、こねるので、時間はかかりますが、放置なので、楽♪


冷めたら、切ってみよう~。↓
a0165538_14011673.jpg
すんごい、もっちり!ナイフの刃が、ねっとりくっつきます!
そして、すっごーくやわらかい~!甘いです~。

でも、ごめんなさい、ワタシには少し、もっちりすぎます。




じゃ、今度はごはんパン!冷やご飯を入れるコースです。↓
a0165538_14065554.jpg
付属のレシピに従って作ります。2時間50分。早いっ!
炊パンより高さが出て、軽さもアップ!、これ、とても美味しいです!

サンドイッチ、作っちゃった~。↓
a0165538_14082934.jpg


じゃ、普通に強力粉で、フツーのパンを作ったら、どう?↓
a0165538_14045530.jpg
おおおー、膨らみ過ぎなのは、きっと室温が高いからですね。
一番軽やかで、ふわふわと。クラストもいい色に焼けています。


また、サンドイッチ~。 ↓
a0165538_14061429.jpg
いろんなコースがあって、パン生地もお餅も、うどんも出来る。
そして静か~。とても優秀です。
P社のように天然酵母のコースはないので、ホシノは使えません。
それにしても、この静かさ・・・・・、スバラシイ。




ダスキンが運営するモニターサイト「Letus-i(レタスアイ)」は、
実際にモニターさんが試してみて、本当によかったから、おすすめします!
と思える商品・情報がいっぱい!

こちらで、モニターさんとして活躍される方を募集しています。
モニター(スマートアイ)さん募集はこちら。→ スマートアイさん、募集
便利な道具や美味しいもの、お試ししませんか~。



このHB、ご飯を炊くってスゴイね!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー





by takacoco7 | 2014-09-13 08:00 | モニター