人気ブログランキング |

2014年 07月 29日 ( 1 )

すもも酵母で、レーズンパン!

a0165538_952516.jpg
ぽこぽこぽこ・・・・・。
黒い影。




どんなパン?



こんなパン~♪ ↓
a0165538_961873.jpg
ラム漬けレーズンをたっぷり入れた、ふんわりレーズンパン!

普段なら、まるパンにするところですが、
知人へのお礼パンとして差し上げる予定だったので、
見栄えを良くしようと(笑)、エンゼル型で焼きました。

型に入れて焼くパンは、
水分が飛びにくく、しっとり仕上がるのも嬉しい。





酵母はコレ! ↓
a0165538_984027.jpg
すもも酵母!



すももジャムを作ったときに、取り出した種。
捨てずに再利用~、エコ酵母~(笑)。

すももジャムの記事は、こちら


ずいぶん前に、エキスは完成していたのに、
なかなか使えず、しばらく放置・・・。

古くなったかなーと思ったけど、元気元気。↓
a0165538_9113610.jpg
ホイロ、1.5時間。




「先日のお礼です~」の気持ちを込めて、嫁に出しました。↓
a0165538_9123649.jpg


よって、ちぎって、ぴろろろ~~ん画像は、ナシです。

つまんない。( ̄д ̄)



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_8485699.jpg











cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-07-29 09:20 | ぱん | Comments(4)