人気ブログランキング |

2014年 07月 27日 ( 1 )

切るだけ、あえるだけ、キャベツの塩麹和え。 oishii

a0165538_8265068.jpg
キャベツの塩麹和え。

おのみささんの、「塩麹のおかず」の本を参考にしました。

暑くて、料理したくないんです~。
だって、昨日の大阪、最低気温が29度ですよ、なにそれ。




キャベツ切って、ビニールに。 ↓
a0165538_8305488.jpg
千切りの生姜も入れますよ。





大葉も刻んで入れます、塩麹をたらり。 ↓
a0165538_8313340.jpg





ビニールの上から、もみもみ。 ↓
a0165538_8325100.jpg






朝仕込んで、夜には完成。↓
a0165538_8325675.jpg
仕込んだ時は入っていなかったのに、
完成したら人参が入っているという、摩訶不思議(笑)。





こちらは、コールスロー。↓
a0165538_8335385.jpg
さっきと見た目が酷似。
でも、味わいはガラリと違います。



サンド作ろう~。 


セロリの葉っぱと、大葉。 ↓
a0165538_8345243.jpg






コールスローのせたら、ハムで押さえて。 ↓
a0165538_8352561.jpg





ビタントニオのパニーニプレートで、じゅ~。
完成~。 ↓
a0165538_836135.jpg
サンドにはコールスロー。
添えたおかずは、キャベツの塩麹和え。

キャベツばっかり????(*´з`)



いただきまーす! ↓
a0165538_837011.jpg
おいしい~、おいしすぎる~。
キャベツって、塩でもんでも、歯ごたえが十分残って、
シャキシャキ美味しい♪


さて、今夜はお好み焼き作ります。

またキャベツ!?



そんなにキャベツばっかり、どうしたの?と思ったら
クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)

キャベツ、丸々2個あるんです~( ̄д ̄)



a0165538_8485699.jpg









cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-07-27 08:41 | 料理 | Comments(8)