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2014年 07月 08日 ( 1 )

ビタントニオで、リエージュワッフル!甘系?塩系?

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ワッフル焼きました!





図書館で、こんな本を見つけて。↓
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ビタントニオが眠っていたことを思い出しました!
しまい込んだら存在を忘れ、使わなくなる・・・と思って、
見えるところに、箱から出した状態で置いていたのに、忘れてました(ノД`)・゜・。





BPは使わず、酒種で。パンみたいに発酵時間を取るワッフルです。
あられ糖を包んで成形。 ↓
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ほいっ!こんな大きさでどう?
生地玉、45g/個です。 ↓
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オープン~♪ はみ出さず、ちょうどいいサイズだったみたい。↓
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甘系、塩系、両方の食べ方をしたくて、
生地に入れる砂糖を大幅に減らしました。
油脂はガッツリ、入っています。

甘く食べたい方は、焼き上がってから、シロップを打ちました。 ↓
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くぼみに、シロップがたまる~たまる~。
水たまりになったシロップは、戻す~~~(;^ω^)↓
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シロップ、てっかてか。↓
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焼きっぱなしの、甘くない系は、マットなお肌ね。↓
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お昼ご飯に、おやつに、美味しくいただいた様子は、次回~♪





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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-07-08 09:16 | お菓子・ジャム | Comments(8)