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2014年 07月 03日 ( 1 )

ゆめちから100で、セントル角食の続き!

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どーん!

いきなり、へっぽこなセントル角食の焼き上がり、全貌・・・・。
もう、なんですか、これは。



酒種で焼く角食に、角ぷくができるのは、
そう、きっと酵母のせいなのよ、サフだったら角ぷく出来ないもん・・・。

なんて思っていたのに。



なに、これ。 ↓
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セントルはサフで作るレシピ。
うぅ~、角ぷくの原因を、酵母のせいにすることができなくなりました。(*_*;











角っこだけじゃ、なくってよ。 ↓
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ええい、このやろ。こうしてくれるわ。

ぷちゅ♪ ↓  いやん♪
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そして、あぁ、もう、ほんとに・・・・、どうして・・・。





冷めるにつれ、この凹みよう・・・。 ↓
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ワタシも凹むーーーー(ノД`)・゜・。




プルマンの時と、全く同じ焼成温度、時間。
むー、水分が抜け方が足りなかったのか。もっと焼くべきだったか。
そういう問題ではないのか。わからーん。





クラム撮り忘れたー、いきなりサンドにしてもーた!



やわらかもっちりふわふわ食パンには、たまごよね、絶対に! ↓
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うっまー!
なんだこりゃ!パンがめっちゃ美味しいんですけどーっ!!!




本の中で、シェフが「ふたを開ける瞬間が楽しみだ」という内容のことを
おっしゃっています。

そ、そうですか、ワタシは恐怖です、トラウマです。
開けたいような、開けたくないような、怖いもの見たさのような、
でも開けないわけにはいかないし。

複雑な乙女心よ・・・・・・。(笑)




でも、また焼きますよ。ゆめちから100、まだまだあるし。

へなちょこばっかり焼いたら、粉がもったいないってウワサもあるけどね。




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by takacoco7 | 2014-07-03 09:37 | ぱん | Comments(10)